当前位置:首页 > 出行提示
  • 海外旅行安全风险等级公布
    发布时间:
    2022-04-20 09:51
    来源:
    中国旅游报
    编辑:
    马思伟

      外交部近日印发《关于公布海外旅行安全风险等级的通知》指出,外交部会同相关部门对全球各国旅行安全风险进行了年度评估,旅行安全风险等级分为红色、橙色、黄色、蓝色4种,详情可登录中国领事服务网、中国领事APP“了解目的地”栏目查看。

      据了解,针对旅行风险等级为红色的国家和地区,外交部提醒中国公民近期暂勿前往;针对旅行风险等级为橙色的国家和地区,外交部提醒中国公民近期谨慎前往;针对旅行风险等级为黄色的国家和地区,外交部提醒当地中国公民密切关注当地安全形势,提高警惕,加强防范,注意安全;针对旅行风险等级为蓝色的国家和地区,外交部无相关安全提醒。

      据悉,外交部及驻外使领馆将密切关注海外安全形势变化,动态调整有关风险评估,并实时在中国领事服务网等平台发布相关安全提醒。外交部提醒计划出国及已在国外的中国公民和机构,务必及时查看前往或所在国家风险等级和安全提醒,做好相应安全防范,确保自身安全。(黄高原)