当前位置:首页 > 出行提示
  • 驻伊斯坦布尔总领馆再次提醒赴香港旅客注意避免滞留 伊斯坦布尔机场
    发布时间:
    2022-09-30 11:38
    来源:
    中国领事服务网
    编辑:
    张静
      近期,多名中国公民自第三国经伊斯坦布尔中转赴香港时,因不满足香港特区政府入境要求而被航空公司拒绝登机,不得不更改行程或返回出发地。还有部分旅客由于不满足入境土耳其条件,同时因始发国的签证过期而无法返回,造成长时间滞留机场。驻伊斯坦布尔总领馆提醒赴香港旅客务必在行前仔细了解香港特区政府有关规定,避免在土耳其中转出现滞留。请特别注意以下情形:
      一、需持有效护照,持旅行证不能免签入港。具体政策可咨询中国驻始发国使领馆。
      二、请确保持有有效始发国签证。若旅客中转赴香港不满足相关条件,土移民局将视情遣返回始发国。
      三、伊斯坦布尔机场国际中转区无核酸检测机构。机场检测点设在出发区,需办理海关入境手续。目前,持中国旅行证旅客无法入境土耳其。
      总领馆再次提醒各位旅客,出行前请务必了解香港特区政府颁布的最新入境要求,做好行前准备,避免滞留。
      联系电话
      香港入境事务处的联系方式:+852-28246111
      外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308 +86-10-59913991
      驻伊斯坦布尔总领馆领事保护与协助电话:+90-5313389459