登录
  • 个人登录
  • 法人登录
注册
  • 个人注册
  • 法人注册
技术支持电话:400 000 9373
咨询时间:周一至周五8:30-17:00
中国政务服
务平台上线
试运行
小微企业和
个体工商户
服务专栏
文旅政务
移动端
在线咨询
返回顶部
河北金融扶持详情
扶持措施类型: 金融扶持
地区: 河北
具体措施内容: 1.对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、文化旅游等行业不得盲目抽贷、断贷、压贷,努力做到应续尽续、能续快续。鼓励银行机构给予企业特殊时期还本付息延期、下调贷款利率等支持,支持银行机构压降贷款费率,充分利用开发性金融应急融资优惠政策,加快中小企业融资平台建设,切实降低企业融资成本。 2.对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和小微企业,财政部门会同有关方面在其申请创业担保贷款时优先给予支持。鼓励政府性融资担保、再担保机构,对疫情防控重点保障企业和受疫情影响较大的小微企业提供融资担保服务,降低担保费率,财政部门给予担保费用补助。 3.对于因受疫情影响在股票质押、公司债兑付、信息披露等方面遇到困难的企业,通过适当展期、发新还旧和延期披露等方式,及时化解流动性危机。
实施期限:
政策文件: 河北省人民政府办公厅印发《关于打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战促进经济社会平稳健康发展的若干措施》的通知(冀政办字〔2020〕14号)
原文链接: 原文详情
无标题文档