登录
  • 个人登录
  • 法人登录
注册
  • 个人注册
  • 法人注册
技术支持电话:400 000 9373
咨询时间:周一至周五8:30-17:00
中国政务服
务平台上线
试运行
小微企业和
个体工商户
服务专栏
文旅政务
移动端
在线咨询
返回顶部
山西金融扶持详情
扶持措施类型: 金融扶持
地区: 山西
具体措施内容: 1.鼓励保险公司扩展保险责任,增加保险产品供给,支持企业为员工购买相关保险。 2.鼓励金融机构适当下调贷款利率、完善续贷政策安排、增加信用贷款和中长期贷款等方式,加大对文旅企业信贷支持力度,对到期还款困难企业予以支持,不盲目抽贷、断贷、压贷。 3.如因疫情影响导致贷款逾期,可合理调整有关贷款分类。 4.加强金融服务快速响应机制和网络建设,开展线上对接服务,充分发挥银企对接系统作用,提升金融服务可获得性,降低服务成本。 5.政府性融资担保机构应充分发挥桥梁作用,帮助文旅企业与金融机构对接,弱化对反担保物的要求,降低担保费率,对于确无还款能力的文旅企业,为其提供融资担保服务的各级政府性融资担保机构应及时履行代偿义务,视疫情影响情况适当延长追偿时限,符合核销条件的,按规定核销代偿损失。
实施期限: 执行期暂定为自印发之日起至2020年12月31日止。中央出台的相关支持政策,我省遵照执行。
政策文件: 山西省人民政府办公厅关于推动文旅企业应对疫情及准备复苏若干措施的意见(晋政办发电〔2020〕20号)
原文链接: 原文详情
无标题文档