登录
  • 个人登录
  • 法人登录
注册
  • 个人注册
  • 法人注册
技术支持电话:400 000 9373
咨询时间:周一至周五8:30-17:00
中国政务服
务平台上线
试运行
小微企业和
个体工商户
服务专栏
文旅政务
移动端
在线咨询
返回顶部
安徽金融扶持详情
扶持措施类型: 金融扶持
地区: 安徽
具体措施内容: 1.对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及疫情发生前3个月生产经营正常,但受疫情影响暂遇困难的企业特别是小微企业,银行业金融机构不盲目抽贷、断贷、压贷,鼓励对到期贷款予以展期或无还本续贷。 2.配合国家开发银行安徽省分行设立应急专项信贷资金,对疫情防控物资、设备生产企业,以及疫情发生前3个月生产经营正常但受疫情影响暂遇困难的中小微企业和省专精特新中小企业,以优惠利率及优惠贷款条件提供直接贷款,或通过合作银行提供转贷,符合条件的担保贷款纳入“4321”新型政银担风险分担机制。 3.鼓励银行业金融机构压降成本费率,对受疫情影响较大的小微企业贷款利率在原有水平基础上下浮10%以上,确保2020年普惠小微贷款综合融资成本再降低0.5个百分点。 4.各级政府性融资担保机构应取消反担保要求,将平均担保费率降至1%以下。对确无还款能力的小微企业,政府性融资担保机构应及时履行代偿义务,并视疫情影响情况适当延长追偿时限,符合核销条件的,按规定核销代偿损失。 5.鼓励保险机构以优惠费率为受疫情影响企业办理保险业务,并适当扩展责任范围。对受疫情影响企业的出险理赔,要开辟理赔绿色通道,快速理赔,应赔尽赔。 6.对已发放的个人创业担保贷款,借款人患新型冠状病毒肺炎的,可向贷款银行申请展期还款,展期期限原则上不超过1年,财政部门继续给予贴息支持。对受疫情影响暂时失去收入来源的个人和小微企业,各级财政部门要会同有关方面在其申请创业担保贷款时优先给予支持。
实施期限: 有效期暂定3个月,另有明确期限的从其规定。政策实施期间,如国家出台新的规定,按国家规定执行
政策文件: 安徽省关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持中小微企业平稳健康发展的若干措施(皖政办明电〔2020〕6号)
原文链接: 原文详情
无标题文档