登录
  • 个人登录
  • 法人登录
注册
  • 个人注册
  • 法人注册
技术支持电话:400 000 9373
咨询时间:周一至周五8:30-17:00
中国政务服
务平台上线
试运行
小微企业和
个体工商户
服务专栏
文旅政务
移动端
在线咨询
返回顶部
四川其他措施详情
扶持措施类型: 其他措施
地区: 四川
具体措施内容: 1.充分利用一体化政务服务平台,将更多的行政审批、公共服务等事项纳入网上办理。对能够实现全程网办的事项,引导申请人通过“四川政务服务网”“天府通办应用程序(APP)”在线提交申请办理(操作指南简版见附件1,详细版见四川政务服务网首页);对未实现全程网办事项,采用网上申报、线下通过邮递材料的方式进行。对确需到实体大厅现场办理的事项,推行自助终端办理、线下预约办理、邮递材料办理。各地可结合实际发布线上线下办事指引和具体预约方式。 2.对企业复工复产急需办理的审批服务事项,要加快审批速度,涉及多部门审批的,明确牵头部门统一接件出件;涉及跨层级审批的,终审部门通过初审部门代收相关材料进行审批;对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的,鼓励实行“告知承诺”或“容缺受理”先行给予办理发证。其中,针对证明事项,各地可参照四川省证明事项告知承诺制试点单位有关做法(见附件2),结合本地实际推行。 3.各地政务服务中心、公共资源交易中心、便民服务中心、便民服务室(代办点)要做好对办事大厅、自助服务终端等的消毒杀菌工作,做好相关应急预案。工作人员及办事人员进入大厅前须测量体温、配戴口罩并做好登记。邮寄快递企业要采取消毒防护措施,推行“非接触式”寄取件。 4.充分发挥12345政务服务热线、四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公众投诉建议举报平台电话、四川政务服务网新型冠状病毒肺炎问题线索及意见建议征集平台、“四川群防快线”等平台作用,加强数据整合利用,及时受理、快速处置企业群众服务需求和投诉举报,回应群众关切,更好为企业群众服务。
实施期限:
政策文件: 四川省人民政府办公厅关于防控新型冠状病毒肺炎疫情期间做好政务服务利企便民工作的通知(川办发〔2020〕12号)
原文链接: 原文详情
无标题文档