登录
  • 个人登录
  • 法人登录
注册
  • 个人注册
  • 法人注册
技术支持电话:010-59882784
导游人员从业资格证书核发
事项编码:11100000000013573W1000122007000
基本信息

在线办理

事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施主体 文化和旅游部市场管理司 行使层级 国家级
数量限制 通办范围 全国
承诺办结时限 20工作日 法定办结时限 20工作日
是否收费 到办事现场次数 0次
咨询方式 010-59881416
监督投诉方式 010-59881840
办理时间 工作日上午8:00-12:00,下午13:00-17:00
办理地点 各省级文化和旅游厅(局)
受理条件
具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民,可以参加导游人员资格考试。当年导游人员资格考试成绩合格。
[点击展开]
[点击收起]
收费标准
全国导游资格考试报名费
设定依据
《导游人员管理条例》(国务院令第263号)第三条:“国家实行全国统一的导游人员资格考试制度。具有高级中学、中等专业学校或者以上学历,身体健康,具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力的中华人民共和国公民,可以参加导游人员资格考试;经考试合格的,由国务院旅游行政部门或者国务院旅游行政部门委托省、自治区、直辖市人民政府旅游行政部门颁发导游人员资格证书。”
[点击展开]
[点击收起]

在线办理

办理流程

无标题文档