登录
  • 个人登录
  • 法人登录
注册
  • 个人注册
  • 法人注册
技术支持电话:400 000 9373
咨询时间:周一至周五8:30-17:00
中国政务服
务平台上线
试运行
小微企业和
个体工商户
服务专栏
文旅政务
移动端
在线咨询
返回顶部
中外合资经营、中外合作经营的演出经纪机构从事营业性演出经营活动审批
事项编码:11100000000013573W1000122025000
基本信息

在线办理

事项类型 行政许可 办件类型 即办件
实施主体 文化和旅游部市场管理司 行使层级 国家级
数量限制 通办范围 全国
承诺办结时限 13工作日 法定办结时限 20工作日
是否收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 010-59881068
监督投诉方式 010-59881655
办理时间 工作日8:30-12:00,14:00-17:30
办理地点 北京市东城区朝阳门北大街10号 文化和旅游部
受理条件
(一)中国合营者的投资比例应当不低于51%或中国合作者应当拥有经营主导权。
(二)应当依照有关外商投资的法律、法规的规定办理审批手续。
(三)应当有3名以上专职演出经纪人员,已注册登记为演出经纪机构。
[点击展开]
[点击收起]
设定依据
《营业性演出管理条例》(国务院令第528号)第十一条:“外国投资者可以与中国投资者依法设立中外合资经营、中外合作经营的演出经纪机构、演出场所经营单位;不得设立中外合资经营、中外合作经营、外资经营的文艺表演团体,不得设立外资经营的演出经纪机构、演出场所经营单位。
设立中外合资经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,中国合营者的投资比例应当不低于51%;设立中外合作经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,中国合作者应当拥有经营主导权。
设立中外合资经营、中外合作经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,应当依照有关外商投资的法律、法规的规定办理审批手续。
中外合资经营、中外合作经营的演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,中外合资经营、中外合作经营的演出场所经营单位申请从事演出场所经营活动,应当通过省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门向国务院文化主管部门提出申请;省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门应当自收到申请之日起20日内出具审查意见报国务院文化主管部门审批。国务院文化主管部门应当自收到省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门的审查意见之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。
[点击展开]
[点击收起]

在线办理

办理流程

无标题文档